ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Дата размещения на Сайте «19» декабря 2018 года

Настоящая Политика обработки Персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки Персональных данных Пользователей Сайта bodyline24.ru и меры по обеспечению их безопасности.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Настоящая Политика использует следующие термины в указанном ниже значении:

a) Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

b) Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

c) Оператор – ИП Коловай М.А., самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку Персональных данных, а также определяющее цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

d) Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, расположенная по адресу bodyline24.ru. Сайт является объектом интеллектуальной собственности.

e) Создание заявки – заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений.

f) Регистрационная форма – форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для Создания заявки на Сайте.

g) Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

h) Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

i) Субъект персональных данных – Пользователь (физическое лицо), к которому относятся Персональные данные.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки Персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.

1.2. Мероприятия по обеспечению безопасности Персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:

2.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

2.1.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, несовместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.

2.1.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.

2.1.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.

2.1.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

3.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласием является заполнение Регистрационной формы на Сайте.

3.1.2. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

3.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.

3.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

3.4. Оператор осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей.

3.5. Предоставляя Пользователям возможность использования Сайта, Оператор, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

3.5.1. Осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем.

3.6. Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения положений действующего применимого законодательства и/или обязательств перед Пользователем.

4. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю, для осуществления рассылки материалов информационно-рекламного характера Пользователю посредством Сайта. При этом сбор Персональных данных может осуществляться как посредством Сайта, так и в офисе Оператора.

4.2. Оператор обрабатывает Персональные данные в целях:

4.2.1. Осуществления деятельности, предусмотренной действующим законодательством РФ.

4.2.2. Выполнения обязательств Оператора по рассылке материалов информационно-рекламного характера Пользователю.

4.2.3. Для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей.

4.2.4. Для улучшения качества услуг, оказываемых Оператором.

4.2.5. Для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями.

4.2.6. Для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных Персональных данных.

4.3. В целях, указанных в пп. 4.2.1–4.2.6 Соглашения, Оператор обрабатывает следующие Персональные данные:

а) имя;

б) адрес электронной почты;

в) номер контактного телефона.

4.3.1. Оператор обрабатывает следующую иную информацию / данные:

а) технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используется Сайт, в том числе технические характеристики устройства и используемого программного обеспечения;

б) информация, сохраненная в файлах cookie (небольшие файлы с данными, которые были отправлены на устройство с посещаемых cайтов);

в) информация о браузере;

г) информация о дате и времени доступа к Сайту.

4.4. В целях, указанных в пп. 4.2.1–4.2.6 Соглашения, Оператор обрабатывает следующую иную информацию / данные:

4.4.1. Стандартные технические и иные данные, автоматически получаемые Оператором при доступе Пользователя к Сайту и последующих действиях Пользователя на Сайте (месторасположение в определенный момент времени, IP-адрес, вид операционной системы устройства Пользователя, разделы Сайта, посещаемые Пользователем).

4.4.2. Информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте.

4.5. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

4.6. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, бессрочно.

4.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

4.7.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.

4.7.2. Партнерам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.

4.7.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

4.8. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.7 настоящей Политики, в следующих случаях:

4.8.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

4.8.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта.

4.8.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.9. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.

4.10. Доступ к информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным / Данным.

4.11. При получении Оператором Персональных данных запроса, содержащего отзыв Субъекта Персональных данных согласия на обработку Персональных данных, Оператор в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить Персональные данные.

Персональные данные Пользователя удаляются из Сайта при удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем по запросу Пользователя. После удаления Персональных данных Пользователя из Сайта Оператор хранит их на своих электронных носителях в течение установленного законодательством Российской Федерации срока.

5. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные, информацию о себе на Сайте при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию, посредством направления письменного заявления Оператору или внесения изменений на Сайте.

5.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные / Данные.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных / Данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

6.1.1. Персональных данных после их обезличивания.

6.1.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).

6.1.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

6.2. Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором, для исполнения обязательств перед Пользователем.

7. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент заполнения Регистрационной формы, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.

7.2. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется.

7.3. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

7.4. Пользователь имеет возможность управлять параметрами браузера для блокирования или удаления файлов cookie, проверив настройки браузера своего устройства. Инструкция по блокированию или удалению файлов сookie можно получить в справочной документации браузеров.

7.5. Пользователь осознает и дает согласие, что в результате сбоя, технических неисправностей, действий третьих лиц, в том числе (но не ограничиваясь) вирусной или хакерской атаки, данные Пользователя, могут стать доступны третьим лицам. Пользователь обязуется не предъявлять требований к Организации о возмещении убытков (ущерба), возникших в связи с этим.

7.6. Пользователь дает согласие на:

7.6.1. Хранение персональных данных на сервере Организации.

7.6.2. Использование персональных и статистических данных для демонстрации рекламных объявлений.

7.6.3. Направление сообщений информационно-рекламного характера, информации об услугах, новостях Организации и (или) партнеров Организации на электронную почту и (или) посредством SMS-сообщений, браузерных Push-уведомлений и мобильных Push-уведомлений.

7.7. Организация обрабатывает только данные Пользователя, которые необходимы для исполнения настоящего Соглашения.

8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных / Данных. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.2. Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав Субъектов Персональных данных или в судебном порядке.

8.3. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8.4. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в адрес Организации по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Организации. В случае получения письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку Персональных данных Организация обязана прекратить их обработку.

9. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

9.2. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

9.3. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

10. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТОРА

10.1. E-mail: info.spb.bodilyne@gmail.com

10.2. Телефон: +7 (812) 988-71-15

10.3. Адрес: г. Санкт-Петербург, 6 линия В.О., д.25
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info.spb.bodilyne@gmail.com
Телефон: +7 812 988 71 15
Соцсети: Instagram

© All Right Reserved. Body Line.
e-mail us: info.spb.bodilyne@gmail.com
Made on
Tilda